Реклама

Муфтий РД: исторические связи ученых Татарстана и Дагестана передаются из поколения в поколение

701

Участники встречи.

Участники встречи.

Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди принял у себя дома доктора политических наук, профессора, председателя Совета по исламскому образованию, ректора Российского исламского университета в Казани Рафика Мухаметшина и проректора по учебной части РИУ Рустама Нургалиева.

Сопровождал гостей из Казани ректор Дагестанского гуманитарного университета Мурад Шафиев.

В ходе встречи муфтий РД поблагодарил гостей республики за визит, вспомнил исторические связи ученых Татарстана и Дагестана, которые передаются из поколения в поколение, а также поинтересовался учебным процессом, приемом абитуриентов и трудоустройством выпускников после окончания вуза.

«Важно готовить квалифицированных специалистов, которые покажут себя как грамотные специалисты после окончания высшего учебного», - отметил муфтий РД.

Обращаясь к шейху Ахмад Афанди, Мухаметшин выразил слова благодарности за теплый прием и гостеприимство, рассказал об организации учебного процесса в РИУ, теологическом образовании, ее профильных направлениях, и перспективах для выпускников теологических вузов.

«Образовательная система является очень важным фактором. Важно систематизировать религиозные образовательные учреждения, учитывая проблемы и достижения в этой сфере», - отметил ректор РИУ.

Также Шафиев рассказал присутствующим о краткосрочных курсах повышения квалификации религиозных деятелей и преподавателей исламских вузов и медресе, которые проводятся на базе ДГИ.

В завершение гости из Республики Татарстан и муфтий РД обменялись памятными подарками.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home